Auch Weizenallergiker mögen Kuchen, besonders diesen Klassiker
unter den Blechkuchen ! Abgestimmt aromatisch, mild würzig und süß
- mit einer Prise Zimt abgeschmeckt!
Zutaten:
56% Äpfel*, Dinkelmehl**, Rohrohrzucker*, Haferwasser* (Wasser,
Hafer*, Sonnenblumenöl*, Salz), Margarine* (Palmöl*, Kokosöl*,
Wasser, Sonnenblumenöl*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Zitro-
nensaftkonzentrat*, Salz), Wasser, Hefe*, Maisstärke*, Steinsalz, Zimt*,
Gelbwurz*, Öl* (Sonnenblumenöl*, Orangenöl*), Vanille*
*=kbA **=demeter
Gewicht: ca. 125g pro Stück
Bio-Qualität: kontrolliert biologisch
DE-ÖKO-021
Nährwertangaben je 100g:
Brennwert 997 kJ / 239 kcal
Fett 6,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,4 g
Kohlenhydrate 40,1 g
davon Zucker 18,8 g
Eiweiß 3,8 g
Kochsalz 0,27 g
Bäckerei Vollkern
Ein mittelständiges Unternehmen in Rohrlack bei Berlin, das Wert auf ehrliches Handwerk
und regionale Handelsbeziehungen legt. (Unterzeichner der fair®ional Charta)
Sie stellen gesunde Produkte aus kontrolliert biologischen Rohstoffen her, ihr Getreide
beziehen sie von demeter Bauern aus Brandenburg und Sachsen-Anhalt (Dinkelsorte z.B.
Zollernspelz), weitere Rohstoffe von Naturkost-Großhändlern.
Ihre Spezialitäten sind Dinkel, Getreidekeimlinge und glutenfreie Produkte, mit denen sie
Naturkostläden in Berlin und Teile Brandenburgs beliefern.
Als Handwerksbetrieb möchten sie sich die Arbeit so wenig wie möglich von Maschinen
abnehmen lassen, es entstehen Produkte, die sich nicht gleichen.
Für die Teigbereitung wird zur Verbesserung der Teigstruktur, Vitalität des Sauerteigs,
sowie der Wirkkraft der Mikroorganismen, belebtes Wasser benutzt.
Das verwendete Steinsalz stammt aus einem der ältesten Salzstöcke Europas bei Halle.