Band 4 mm mit Ei 250 g

Artikelnummer: 231


Band  4 mm mit Ei  250 g
als Beilage für Gerichte mit feineren Saucen geeignet


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WER hat´s erfunden ???

Auch wenn sich Italiener und Chinesen streiten, wer die erste Nudel erfunden hat,
eines ist sicher unbestritten und sogar wissenschaftlich bewiesen:

Nudeln machen glücklich !!!

Das liegt an den komplexen Kohlenhydraten.
Sie regen im menschlichen Gehirn die Produktion von Serotonin an, einem sogenannten
Neurotransmitter, einem biochemischen Stoff, der Informationen von einer Nervenzelle
zur anderen weitergeben kann.
Die Botschaft, die Serotonin an die Nervenzellen aussendet, heißt: 
"Auf gute Laune schalten".

Zudem sind Kohlehydrate der wichtigste Brennstoff im menschlichen Körper, der
langsam verwertet wird und damit einen Energievorrat bildet, der stetig abgerufen
werden kann, was die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit steigert.

Nudeln stehen daher auch bei Deutschlands Verbrauchern hoch im Kurs, an erster
Stelle liegen Teigwaren aus Hartweizengries mit Ei.

Das Angebot der deutschen Hersteller besticht durch seine Vielfalt und hohe Qualität.
Neben den hellen Varianten in allen erdenklichen Farben und Formen,mit und ohne Ei,
gibt es die Vollkornteigwaren, die eine dunkle Farbe und kräftigen Geschmack haben,
Dinkelnudeln mit aromatisch-nussiger Note, sowie auch Reis- und Buchweizennudeln,
die zu Gerichten der fernöstlichen Küche passen.
Zu guter letzt noch die glutenfreien Produkte wie Reis- und Sojanudeln oder spezielle
glutenfreie Varianten aus Mais oder Hirse.



Band  4 mm mit Ei  250 g

als Beilage für Gerichte mit feineren Saucen geeignet



Zutaten:
Dinkelgries, frische Eier (20%)

Nährwerte (100g):
Fett 3,0g
Eiweiß 11,0g
Kohlenhydrate 73,0g
Brennwert 1552 kJ ( 366kcal) = 1 BE 16,0g


Inhalt: 0,25 kg

Rieser Eierteigwaren

Entstanden 1965 aus der ursprünglichen "Hobelmühle" der Urgroßeltern und Großeltern, 
produziert dieser kleine Familienbetrieb (Fam. Mühlbacher) in Grosselfingen bei Nördlingen
im Ries heute mit 5 Angestellten und Firmeninhaberin inzwischen in 2.Generation Nudeln.

Schon immer wurde auf die Qualität der Produkte sehr viel Wert gelegt, nach der Devise -
Klasse statt Masse. (EU- und MI-zertifiziert, HACCP-Gefahrenanalyse)

Für die Produktion wird reiner und bester DURUM Hartgrieß SSSE verwendet, da er im
Vergleich zum Weichweizen oder Dunst einen wesentlich höheren Kleberanteil besitzt und
dadurch den Nudelteig einerseits elastisch und formbar macht, andererseits eine feste Kon-
sistenz erhält, die für Formbeständigkeit, Kochstabilität und Bissfestigkeit sorgt.
Für die Dinkelnudeln werden die alten, usprünglichen Dinkel-Sorten "Bauländer Spelz
oder "Oberkulmer Rotkorn" verwendet.

Desweiteren wird für die Nudeln kein Flüssig- bzw. Trockenei verwendet, sondern nur
frisch aufgeschlagene Hühnereier, die aus Betrieben stammen, die nachweislich KEIN
Dioxinbelastetes Futter verwenden.

Denn auch hier wird größter Wert auf sehr gute Qualität gelegt, was den Nudeln das gold-
gelbe Aussehen gibt (kein Zusatz von Farbstoffen), die Kocheigenschaften verbessert und
den Nährwert erhöht.

Aber nicht nur die Verwendung bester Zutaten, sondern auch das traditionelle Produktions-
verfahren nach "Hausmacherart" macht aus diesen Nudeln etwas Besonderes und läßt sie
schmecken wie selbstgemacht.

Das Sortiment umfaßt inzwischen 100 verschiedene Nudelspezialitäten:
Frischeinudeln, glutenfreie Nudeln, Dinkel- und Vollkornnudeln, sowie Nudeln ohne Ei.
Selbstverständlich in verschiedensten Formen, Farben und Geschmacksrichtungen, auch
Exoten mit Chilli, Knoblauch, Bärlauch, Spinat, Steinpilze, Basilikum oder Tomate-
Basilikum - an Weihnachten auch mal Nudeln in Form von Nikoläusen oder Engeln !

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