Bio Dinkel-Zwiebelsenf 120 g

Artikelnummer: 176


Bio Dinkel-Zwiebel Senf  120 g
Der erste Bio-Senf aus gemahlenem
Dinkel und gelbem Senf, verfeinert mit
Zwiebelwürfeln


2,49 €
20,75 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk


Beschreibung

Bio Dinkel-Zwiebel Senf  120 g

Der erste Bio-Senf aus gemahlenem Dinkel und gelbem Senf, verfeinert mit
Zwiebelwürfeln.

Dieser Senf wird auf der Basis von gelbem Senf und Oberkulmer Rotkorn (Dinkel) aus
regionalem biologischem Anbau hergestellt.
Zusammen mit Gewürzen, Essig und Trinkwasser entsteht eine natürlich scharfe, aroma-
reiche Senfpaste, die zu Fleisch, Salat, Wurst und Saucen immer schmeckt.

Warum Senf mit Dinkel ?

Danny Kahl, Gründer der Senfmanufaktur Ostallgäu bekam die Idee, Senf einmal anders
zu kreiren während seiner Zeit als Küchenchef in einem Unterallgäuer Landgasthof in Ettringen,
der bekannt war für seine junge, kreative Küche. Bereits Hildegard von Bingen hat Senf als
Heilmittel eingesetzt, er wirkt verdauungsfördernd und unterstützt den Darm bei seiner Arbeit.
Ebenfalls ganz weit oben in ihrer Ernährungslehre hat sie den Dinkel, das Urkorn, mit seinen
positiven Eigenschaften und Wirkung gesehen. Zusammen mit seiner Leidenschaft kreative
Gewürze herzustellen mit denen er im Alltag als Koch geniale Gerichte zauberte, enstand die
Idee, diese Dinge zusammenzubringen und daraus etwas einzigartiges, neues zu kreiren -
Dinkelsenf.

Senf in seiner Vielfalt ist schon lange nicht mehr nur der Klassiker zur Wurst, sondern kann in
Dips verarbeitet werden, Appetitanreger auf geröstetem Buttermilchbrot sein, als Brotaufstrich
oder zum Käse gereicht werden und und und ...
Auch zum Binden und Abrunden des Geschmackes von Saucen ist Senf  - vor allem Dinkelsenf
- eine tolle Grundlage.



Zutaten:
Bio Senfsaat, Bio Dinkelmehl (Oberkulmer Rotkorn), Trinkwasser, Bio Branntwein-
essig, Bio Zwiebelstückchen,, Bio Gewürze, Bio Rohrohrzucker, Meersalz



DE-ÖKO-006


Produktqualität: Bio
Produktart: Senf
Inhalt: 0,12 kg

Die Senfmanufaktur Ostallgäu

Die Senfmanufaktur Ostallgäu

Die ersten Hersteller von Senf mit Dinkel.

2010 gegründet von Denny Kahl, einem jungen, kreativen Koch im Hauptberuf.
(2009 erste Auszeichnung vom Restaurantführer "Gusto Bayern")
Zuerst unter dem Namen Wusabis Bio Kreativ stellt er eigene Gewürzkreationen
in reiner, zertifizierter Bioqualität her.

Durch die Zusammenarbeit mit dem Biolandbetrieb Moser und dem Biobauern
Josef Lenz, der Bio Senf anbaut, entstand die Idee für einen besonderen Senf,
der einfach anders ist, als jeden, den man kennt und 2012 beginnt die Herstellung
von Bio Dinkelsenf in verschiedenen Variationen.

Hierbei wird besonders darauf  geachtet, so viele Rohstoffe und Materialien wie
möglich aus der Region zu beziehen, als Dinkelsorte wird die alte Schweizer
Landsorte "Oberkulmer Rotkorn" verwendet.
Zusammen mit Senfsaat (ebenso aus regionalem Bio-Anbau) und verschiedenen
Gewürzen entsteht durch reine Kaltvermahlung der leicht körnige Senf.

Bereits Hildegard von Bingen hat Senf wegen seiner verdauungsfördernden Wirkung
als Heilmittel eingesetzt. Die reinen, ätherischen Öle bei der Kaltvermahlung sind für
die positive Wirkung auf die Darmtätigkeit verantwortlich.

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt