Bio Dinkelstollen im Geschenkkarton 500 g

Artikelnummer: 437


Bio Dinkelstollen im Geschenkkarton  500 g
Der Weihnachstklassiker aus 100 %
Dinkelmehl, das nussige Aroma des Bio-
Dinkels verbunden mit den klassischen
Zutaten Rosinen, kandierten Früchten,
feinem Marzipan und zartschmelzender
Butter ergeben einen ganz besonderen
Stollengenuss, ohne Ei

Kategorie: Weihnachten


8,85 €
17,70 € pro 1 kg

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: ###Wegen momentan erhöhter Nachfrage kann es bei Mehlen und Nudeln zu Lieferverzögerungen kommen###sonst 1 - 3 Werktage

Stk


Bio Dinkelstollen im Geschenkkarton  500 g

Der Weihnachstklassiker aus 100 % Dinkelmehl, das nussige Aroma des Bio-
Dinkels verbunden mit den klassischen Zutaten Rosinen, kandierten Früchten,
feinem Marzipan und zartschmelzender Butter ergeben einen ganz besonderen
Stollengenuss, ohne Ei


Zutaten:
Dinkel
mehl* (28%) (eine WEIZENART*), Sultaninen*, Butter*, Rohrohrzucker*,
Vollmilch*, Mandeln*, Zitronat* (Maissirup*, Zitronenschalen*, Salz), Orangeat*
(Maissirup*, Orangenschalen*, Salz), Marzipan* (Mandeln*, Rohrohrzucker*,
Wasser, Invertzuckersirup*), Hefe*, Dekorzucker* (Dextrose*, Maisstärke*, pflanz-
liches Fett* (Palm*), Vanilleextrakt*), Wasser, Rum, Steinsalz, Gewürze* (Zimt*,
Ingwer*, Nelken*, Kardamom*, Macis*, Muskatnuss*).



100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 1801 kJ
Fett: 21,8 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,6 g
Kohlenhydrate: 50,2 g, davon Zucker: 29,5 g
Ballaststoffe: 5,9 g
Eiweiß: 5,5 g
Salz: 0,4 g


*aus kontrolliert ökologischem Anbau

DE-ÖKO-001


Produktqualität: Bio ohne Ei
Gebäckart: Stollen
Inhalt: 0,50 kg


herzberger bäckerei

"
Die wertvollsten Lebensmittel erkennt man an der Liebe zum Detail. Deshalb
schenken wir den ökologischen Zutaten, der ressourcenschonenden Verarbeitung
und der handwerklichen Produktion besonders viel Beachtung. Das Resultat sind
Brote und Backwaren mit einem einzigartigen Geschmack - hergestellt im Ein-
klang mit der Natur.
"

Mit dem Bestreben Backwaren herzustellen wie zu Urgroßmutters Zeiten, wurde
1988 die herzberger bäckerei als Dorfbäckerei in Niederjossa am Fuße der Burg
Herzberg gegründet. Heute befindet sich das Unternehmen in der Barockstadt
Fulda, im Herzen Deutschlands, nahe dem landschaftlich reizvollen UNESCO-
Biosphärenreservat Rhön, mit eigener Quelle in 270 Meter Tiefe beim Unterneh-
mensgelände "Am Eisweiher".

Als eine der größten Bio-Bäckereien Europas steht die herzberger bäckerei seit
1992 für hochwertige Bio-Backwaren, seit 1993 ist sie als Bio-Betrieb und seit
2005 IFS-zertifiziert.

Mit einer Arbeitsgemeinschaft von rund 250 Mitarbeitenden und einem Sortiment
bestehend aus ca. 140 Produkten strebt die herzberger bäckerei danach, für ihre
Kunden jeden Tag das Alltägliche zum Außergewöhnlichen zu machen. Die Her-
stellung ökologischer Backwaren beginnt für sie nicht erst in der Bäckerei, sondern
bereits auf dem Feld. Daher fördert herzberger den Anbau und die Nutzung "alter",
unverzüchteter Getreidesorten und wo es möglich ist, arbeiten sie mit regionalen
Landwirten zusammen und geben ihnen durch langfistige Verträge Planungs- und
Existenzsicherheit.Gebacken werden ihre Qualitätserzeugnisse mit Mehl aus der
eigenen Mühle, ihrer Überzeugung entsprechend, verzichten sie dabei gänzlich auf
technische Enzyme.

2014 konnte herzberger zum dritten Mal in Folge die Auszeichnung "Biomarke
des Jahres"
entgegennehmen. Ein absolutes Erfolgserlebnis für die herzberger
Qualitätsarbeit ist die diesjährige (2015) Qualitätsprüfung der DLG (Deutsche
Landwirtschaftsgesellschaft). 12 Produkte aus ihrem Sortiment wurden mit
Gold
Medaillen ausgezeichnet, 4 mit Silber. Insgesamt wurden 880 Lebens-
mittel aus ökologischem Anbau getestet.

Kontaktdaten
Frage zum Produkt