Bio Dinkelvollkornsauerteig-Brot, haltbar, geschnitten 500 g

Artikelnummer: 419


Bio Dinkelvollkornsauerteig-Brot 500 g
Kerniges, saftiges Bio Dinkel-Vollkorn-
brot,vorgeschnitten.


2,45 €
4,90 € pro 1 kg

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Bio Dinkelvollkornsauerteig-Brot 500 g

Kerniges, saftiges Bio Dinkel-Vollkornbrot,vorgeschnitten.
Aus 90% Vollkorn-Dinkel im Getreideanteil gebacken,
praktisch haltbar verpackt, ideal auch fr den Vorrat und
auf Reisen.



Zutaten:
Dinkel 55 % (Dinkel-Vollkorn*) frisch geschrotet 51 %,
Dinkel*
-Vollkornquellmehl (4 %) / Wasser / Roggen-Vollkorn,
frisch geschrotet, als Natursauerteig / Salz / Hefe*

Kann Spuren von Weizen und Slupine enthalten.


Nhrwerte (100g):
Brennwert889 kJ /211 kcal
Fett:2 g / davon gesttigte Fettsuren:0,3 g
Kohlenhydrate:38 g / davon Zucker: 2g
Ballaststoffe:7 g
Eiwei:6 g
Salz: 0,9 g


*aus kontrolliert biologischem Anbau


Produktqualitt: Bio Vollkorn
Gebckart: Brot
Inhalt: 0,50 kg

Stadtmhle Geisingen

Passion zum Dinkel

Seit Generationen fhrensie inihremFamilienbetrieb die Mllertradition wei-
ter und verarbeiten hochwertige Rohstoffe zu gesunden Lebensmitteln.
Inmitten der Natur - der Baar im Sdschwarzwald - sindsie bekannt frihr
breites Dinkel- und Naturkostsortiment aus der eigenen Mhle und Bckerei.
Die eigene Wasserkraft liefertdie Energie frdie gesamte Produktion.

Die Stadtmhle Geisingen wurde erstmals 1139 urkundlich erwhnt und ist
nach wie vor ein Idyll an der jungen Donau. Umweltschonend wird der ge-
samte Strombedarf mittels Wasserkraft aus der eigenen Turbinenanlage ge-
deckt. Durch den Einsatz eines schonenden Mahlverfahrens auf Stein werden
die natrlichen EigenschaftenderDinkelprodukte erhalten.

Der Dinkel war indieser Gegend das Hauptanbaugetreide. Er gedeiht auf
kargem Boden in rauhem Klima. Weizen wurde erst nach 1940 indiesen
Breiten angebaut, da sein Ertrag hher war als der des Dinkels. Trotz die-
sem damals wichtigen Vorteil ist der Dinkel von manchen Landwirten be-
vorzugt worden. Er kommt ohne jeglichen chemischen Dnger aus. Was
den Dinkel auszeichnet, ist die Schutzhlle, der Spelz, in dem das Korn
heranwchst, geerntet und gelagert wird. Dieser Spelz schtzt vor schd-
lichen Umwelteinflssen, was sich am offensichtlichsten bei Messungen
nach der Tschernobyl-Katastrophe besttigte.

Aus gutem Grund besinnen wir uns also heute wieder auf dieses Urgetreide.
Die Stadtmhle Geisingen verarbeitet die Ur-Dinkelsorten Oberkulmer
Rotkorn
und Franckenkorn.

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