Bio Hagebuttensenf 120 g

Artikelnummer: 502


BioHagebuttensenf 120 g
(Rosa Canina AP4)

Der erste Bio-Senf aus gemahlenem
Dinkel und gelbem Senf unter Ver-
wendung des Hagebuttenfruchtpulvers
(Rosa canina AP4)


3,99 €
33,25 € pro 1 kg

inkl.7% USt. , zzgl. Versand

Artikel momentan nicht verfgbar


BioHagebuttensenf 120 g
(Rosa Canina AP4)

Der erste Bio-Senf aus gemahlenem Dinkel und gelbem Senf unter Verwendung des
Hagebuttenfruchtpulvers (Rosa canina AP4).

Durch die schonende Verarbeitung des Fruchtfleisches (ohne Kern) entsteht die
sogenannte Rohkostqualitt, die diesen leicht krnigen Senf geschmacklich unver-
kennbar macht. Passt hervorragend zu Brot, zu Kse, zur Wurst, zu Wild oder
als Dip.

Die Coesam Bio Hagebutten-Plantage besteht zu 100% aus Rosa canina AP4,
ein Kultivar der Heckenrose Rosa canina. Sie befindet sich in Sdchile auf der
Plantage Santa Magdalena und wird auf vulkanischem Mutterboden ohne
Pestizide und Dnger kultiviert.

Warum Senf mit Dinkel ?

Danny Kahl, Grnder der Senfmanufaktur Ostallgu bekam die Idee, Senf einmal anders
zu kreiren whrend seiner Zeit als Kchenchef in einem Unterallguer Landgasthof in Ettringen,
der bekannt war fr seine junge, kreative Kche. Bereits Hildegard von Bingen hat Senf als
Heilmittel eingesetzt, er wirkt verdauungsfrdernd und untersttzt den Darm bei seiner Arbeit.
Ebenfalls ganz weit oben in ihrer Ernhrungslehre hat sie den Dinkel,das Urkorn, mit seinen
positiven Eigenschaften und Wirkung gesehen. Zusammen mit seiner Leidenschaft kreative
Gewrze herzustellen mit denen er im Alltag als Koch geniale Gerichte zauberte, enstand die
Idee, diese Dinge zusammenzubringen und daraus etwas einzigartiges, neues zu kreiren -
Dinkelsenf.

Senf in seiner Vielfalt ist schon lange nicht mehr nur derKlassiker zur Wurst, sondern kann in
Dips verarbeitet werden, Appetitanreger auf gerstetem Buttermilchbrot sein, als Brotaufstrich
oder zum Kse gereicht werden und und und ...
Auch zum Binden und Abrunden des Geschmackes von Saucen ist Senf - vor allem Dinkelsenf
- eine tolle Grundlage.



Zutaten:
Trinkwasser, Bio Branntweinessig, Bio Senfsaat gelb, Bio Hagebuttenfrucht-
Pulver (Rosa canina AP4), Bio Rohrohrzucker, Bio Dinkelmehl (Oberkulmer
Rotkorn), Meersalz, Bio Senfsaat braun, Bio Selleriewurzel, Bio Gewrze


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal :541 kJ /128 kcal
Fett:4,6 g, davon gesttigte Fettsuren: 0,30 g
Kohlenhydrate:12,96 g, davon Zucker:6,72 g
Eiwei:5,02 g
Salz:5,14 g



DE-KO-006


Produktqualitt: Bio
Produktart: Senf
Inhalt: 0,12 kg

Die Senfmanufaktur Ostallgu

Die ersten Hersteller von Senf mit Dinkel.

2010 gegrndet von Denny Kahl, einem jungen, kreativen Koch im Hauptberuf.
(2009 erste Auszeichnung vom Restaurantfhrer "Gusto Bayern")
Zuerst unter dem Namen Wusabis Bio Kreativ stellt er eigene Gewrzkreationen
in reiner, zertifizierter Bioqualitt her.

Durch die Zusammenarbeit mit dem Biolandbetrieb Moser und dem Biobauern
Josef Lenz, der Bio Senf anbaut, entstand die Idee fr einen besonderen Senf,
der einfach anders ist, als jeden, den man kennt und 2012 beginnt die Herstellung
von Bio Dinkelsenf in verschiedenen Variationen.

Hierbei wird besonders darauf geachtet, so viele Rohstoffe und Materialien wie
mglich aus der Region zu beziehen, als Dinkelsorte wird die alte Schweizer
Landsorte "Oberkulmer Rotkorn" verwendet.
Zusammen mit Senfsaat (ebenso aus regionalem Bio-Anbau) und verschiedenen
Gewrzen entsteht durch reine Kaltvermahlung der leicht krnige Senf.

Bereits Hildegard von Bingen hat Senf wegen seiner verdauungsfrdernden Wirkung
als Heilmittel eingesetzt. Die reinen, therischen le bei der Kaltvermahlung sind fr
die positive Wirkung auf die Darmttigkeit verantwortlich.

Kontaktdaten
Frage zum Produkt