Bioland Dinkel-Rigatoni Vollkorn 500 g

Artikelnummer: 148


Bioland Dinkel-Rigatoni Vollkorn 500 g
Zutaten: Bioland-Dinkelvollkornmehl
aus "Oberkulmer Rotkorn", ohne Ei


2,89 €
5,78 € pro 1 kg

inkl.7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfgbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Pck


WER hats erfunden ???

Auch wenn sich Italiener und Chinesen streiten, wer die erste Nudel erfunden hat,
eines ist sicher unbestritten und sogar wissenschaftlich bewiesen:

Nudeln machen glcklich !!!

Das liegt an den komplexen Kohlenhydraten.
Sie regen im menschlichenGehirn die Produktion von Serotonin an, einem sogenannten
Neurotransmitter, einem biochemischen Stoff, der Informationen von einer Nervenzelle
zur anderen weitergeben kann.
Die Botschaft, die Serotonin an die Nervenzellen aussendet, heit:
"Auf gute Laune schalten".

Zudem sind Kohlehydrate der wichtigste Brennstoff im menschlichen Krper, der
langsam verwertet wird und damit einen Energievorrat bildet, der stetig abgerufen
werden kann, was die krperliche und geistige Leistungsfhigkeit steigert.

Nudeln stehen daher auch bei Deutschlands Verbrauchern hoch im Kurs, an erster
Stelle liegen Teigwaren aus Hartweizengries mit Ei.

Das Angebot der deutschen Hersteller besticht durch seine Vielfalt und hohe Qualitt.
Neben den hellen Varianten in allen erdenklichen Farben und Formen,mit und ohne Ei,
gibt es die Vollkornteigwaren, die eine dunkle Farbe und krftigen Geschmack haben,
Dinkelnudeln mitaromatisch-nussiger Note,sowie auch Reis- und Buchweizennudeln,
die zu Gerichten der fernstlichen Kche passen.
Zu guterletzt noch die glutenfreien Produkte wie Reis- und Sojanudeln oder spezielle
glutenfreieVarianten aus Mais oder Hirse.



Bioland Dinkel-Rigatoni Vollkorn 500 g

Die typischen, italienischen Rhren, die viel Soe aufnehmen,
fr den Klassiker "Rigatoni al forno" - mit Hackfleischsoe,
Schinken und Kse im Ofen berbacken.
Kaum zu toppen !



Zutaten:
Bioland-Dinkelvollkornmehl aus "Oberkulmer Rotkorn"
ohne Ei

100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 1356 kjl / 320 kcal
Fett: 1,7 g, davon gesttigte Fettsuren: 1,6 g
Kohlehydrate: 60,3 g, davon Zucker: 1,7 g
Eiwei: 13,5 g
Salz: < 0,01 g

Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten blichen Schwankungen.

DE-KO-006


Produktqualitt: Bio Vollkorn
Inhalt: 0,50 kg

Biolandhof Moser

Bio-Nudeln aus dem Ostallgu

Vor 35 Jahren hat die Familie Moser angefangen, auf dem Biolandhof Moser nach
den Richtlinien und unter Kontrolle des Bioland-Verbandes, Dinkel anzubauen und zu
vertreiben.

Die Liebe zum Dinkel liegt in der Familie Hans Mosers, dessen Vater seine cker schon
seit 1956 kologisch bewirtschaftete.
So steht auch fr Hans und Marianne Moser fest:

"Wir wollen natrliche, gesunde Lebensmitel erzeugen und die Umwelt schonen."

Im Jahr 1992 begannen sie mit der Einrichtung einer Nudelproduktionssttte und damit,
ihren Dinkel selbst zu verarbeiten und die Nudeln im Direktvetrieb und Belieferung von
Naturkost- und Hoflden der Region zu vermarkten.

Nach Ausweitung des Kundenkreises in den Folgejahren durch Direktversand an End-
verbraucher und Wiederverkufer, Erweiterung und Ausbau der Produktions- und
Verpackungskapazitten, wurde aus Nudelherstellung und -vertrieb im Jahr 2006 ein
eigenstndiger Betrieb - die Dinkelnudeln Moser GmbH.
Inzwischen umfat die Produktion 35 verschiedene Nudelsorten, davon 25 % aus
Vollkorn., deren Grundzutat immer aus Dinkel der alten Sorte Oberkulmer Rotkorn
besteht.

Bei der Herstellung der Vollkornnudeln wird der Dinkel erst unmittelbar vor der Ver-
arbeitung auf einer Steinmhle gemahlen.
Dies ermglicht es, die wertvolle Aleuronschicht, die reich an Vitaminen, Mineral- und
Ballaststoffen ist, im Mehl zu erhalten.


Sortenreiner Dinkel

Dinkel ist dem Weizen hnlich, aber nicht mit ihm verwandt und normalerweise nicht
mit ihm kreuzbar. Trotzdem wurden in jngster Vergangenheit ertragreiche Sorten ge-
zchtet, die nicht mehr den "ursprnglichen Dinkelsorten" entsprechen und Weizen-
gene enthalten. Diese neuen Dinkelsorten knnen bei Weizenallergikern die gleichen
Reaktionen auslsen wie Weizenmehlprodukte.
Deshalb verwendetFamilie Moserfr Anbau und Nudelherstellung ausschlielich die
ursprnglichen Dinkelsorten Oberkulmer Rotkorn und Ebners Rotkorn.

Es gibt nur wenige Sorten, die als echter Dinkel zu bezeichnen sind, wie z.B. :

  • Oberkulmer Rotkorn
  • Altgold Rotkorn
  • Neuegg Weikorn
  • Baulnder Spelz
  • Roter Tiroler
  • Ebners Rotkorn
  • Ostro


Garantiert kologisch erzeugte Produkte

Wie jeder kologisch wirtschaftende Betrieb wird auch die Dinkelnudeln Moser GmbH
mindestens einmal jhrlich auf die Einhaltung der EG-ko-Verordnung, sowie zustzlich
der Bioland-Verbandsrichtlinien berprft.
Kontrollnummer: DE-BY-006-44013-BD

Kontaktdaten
Frage zum Produkt