Veganes Dinkelvollkornbrot mit Hafer und Haferflocken.
Mild würzig, leicht saftig, kernig
Zutaten:
36% Dinkelvollkornmehl**, Wasser, 17% Dinkelvollkornnatursauerteig**,
15% Hafer**, 1% Haferflocken**, Steinsalz
*=kbA **=demeter
Bio-Qualität: kontrolliert biologisch
DE-ÖKO-021
Brennwert 942 kJ / 225 kcal
Fett 2,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 40,3 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 10,5 g
Kochsalz 1,41 g
Bäckerei Vollkern
Ein mittelständiges Unternehmen in Rohrlack bei Berlin, das Wert auf ehrliches Handwerk
und regionale Handelsbeziehungen legt. (Unterzeichner der fair®ional Charta)
Sie stellen gesunde Produkte aus kontrolliert biologischen Rohstoffen her, ihr Getreide
beziehen sie von demeter Bauern aus Brandenburg und Sachsen-Anhalt (Dinkelsorte z.B.
Zollernspelz), weitere Rohstoffe von Naturkost-Großhändlern.
Ihre Spezialitäten sind Dinkel, Getreidekeimlinge und glutenfreie Produkte, mit denen sie
Naturkostläden in Berlin und Teile Brandenburgs beliefern.
Als Handwerksbetrieb möchten sie sich die Arbeit so wenig wie möglich von Maschinen
abnehmen lassen, es entstehen Produkte, die sich nicht gleichen.
Für die Teigbereitung wird zur Verbesserung der Teigstruktur, Vitalität des Sauerteigs,
sowie der Wirkkraft der Mikroorganismen, belebtes Wasser benutzt.
Das verwendete Steinsalz stammt aus einem der ältesten Salzstöcke Europas bei Halle.