Dinkel-Pause Frucht 30 g

Artikelnummer: 425


Dinkel-Pause Frucht 30 g
Knusprige Cornflakes und die fruchtige
Frische von Aprikosen und pfeln
machen diesen saftigen Snack zu einer
leckeren Zwischenmahlzeit.


0,80 €
26,67 € pro 1 kg

inkl.7% USt. , zzgl. Versand

Arrtike momentan nicht verfgbar


Dinkel-Pause Frucht 30 g

Knusprige Cornflakes und die fruchtige Frische von Aprikosen und pfeln
machen diesen saftigen Snack zu einer leckeren Zwischenmahlzeit.


Zutaten:
Invertzuckersirup,Dinkelflocken 17 %, Haferflocken, Glukosesirup, Mais-
flakes (Maisgrie, Salz), Aprikosen getrocknet (Aprikosen, Reismehl) 6 %,
pfel getrocknet 5 %, Cornflakes (Maisgrie, Gerstenmalzextrakt, Salz),
Palmfett, Reisvollkornmehl, Leinsamen, Emulgator: Sojalecithin; Suerungs-
mittel: Citronensure; natrliches Aroma, Salz


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal :1595 kJ /381 kcal
Fett6,1 g, davon gesttigte Fettsuren:2,0 g
Kohlenhydrate:70,4 g, davon Zucker:30,0 g
Eiwei:5,9 g
Ballaststoffe:6,0 g
Salz: 0,1 g


Gebckart: Riegel
Inhalt: 0,03 kg

Hofladen-Spezialitten

ehemals ERBACHER - der Dinkespezialist

Fr die hochwertigen Erbacher Hofladen-Dinkelproduktewerdenberwiegend die
reine Dinkelsorte Franckenkorn, in kleinen Mengen auch Baulnder Spelz verwendet.

Dinkel ist ein besonderes Getreide:
Sein Korn ist von Anfang an komplett von einer schtzenden Spelze umgeben. Ent-
fernt man nach der Ernte diese Spelze durch das sogenannte Gerben, so erhlt man
das reine Dinkelkorn, das direkt zu Mehl oder Flocken verarbeitet werden kann.
Die entfernte Spelze findet beispielsweise in Dinkelspelzkissen Verwendung.

Wie andere Getreidesorten ist auch Dinkel reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Doch bei manchen Inhaltsstoffen ist der Gehalt besonders hoch und erwhnenswert.
So zum Beispiel bei Vitamin E, das bekannt ist fr seine antioxidative Wirkung, die
die Zellen vor frhzeitiger Alterung bewahrt. Oder bei Phosphor, das als Bestandteil
der DNA fr alle Lebewesen essentiell ist. Auch der Gehalt an Aminosuren -
essentiellen und nicht essentiellen - ist im Dinkel besonders hoch. Wie beispielsweise
an Glutaminsure, die eine wesentliche Rolle im Zellstoffwechsel des Menschen spielt.

Botanisch gesehen, zhlt der Dinkel zur gleichen Familie wie der Weizen, dennoch
unterscheiden sich die zwei Getreidesorten bezglich ihrer Inhaltsstoffe und Eigen-
schaften wesentlich voneinander. Dinkel ist ein ursprngliches Getreide, das leicht
vertrglich ist und allergikerfreundlich. Weizen fhrt dagegen als stark optimiertes
Getreide bei immer mehr Menschen zu den unterschiedlichsten Symptomen einer
sogenannten Weizenunvertrglichkeit. In diesem Fall stellt der Dinkel eine wertvolle
Alternative zum Weizen dar. Doch wichtig ist es, die alten, reinen Dinkelsorten wie
beispielsweise Oberkulmer Rotkorn, Baulnder Spelz, Schwabenkorn und
Franckenkorn
zu verwenden. Denn bei neueren Dinkelsorten ist meistens Weizen
eingekreuzt, wodurch sie fr Weizenallergiker nicht geeignet sind.

Anbau von Dinkel

Dinkel ist eine sehr alte Getreideart, die besonders zu Zeiten von Hildegard von Bingen
kultiviert und geschtzt wurde. Denn dank seiner Eigenschaft als pflegeleichtes Getreide,
das aufnhrstoffarmen Bden wchst und raues Klima vertrgt, fand Dinkel schnell
seinen festen Platz in der Landwirtschaft.

Ein weiterer Aspekt, der Dinkel fr die Landwirtschaft so interessant macht, ist seine
geringe Anflligkeit gegenber Schdlingen und Pflanzenkrankheiten, was den Einsatz
von Pflanzenschutzmitteln auf ein Minimum beschrnkt.

Trotz dieser Vorteile verlor Dinkel jedoch seine Bedeutung in der Landwirtschaft.
Wurden gegen Ende des 19. Jahrhunderts etwa 400 000 ha mit Dinkel bewirtschaftet,
so belief sich die Anbauflche im Jahr 2004 auf nur ca. 850 ha. Ein wesentlicher Grund
fr diese Entwicklung sind die erzielten Ertrge, die deutlich unter denen des Weizens
liegen.

Heute wird der Dinkel dank der zunehmenden Nachfrage nach einer greren Vielfalt in
und an Lebensmitteln neu entdeckt und findet in den unterschiedlichsten Lebensmitteln
Verwendung, so dass die Anbauflchen des Dinkels auch wieder wachsen werden.

Kontaktdaten
Frage zum Produkt