Dinkel-Schoko-Müsli 500 g

Artikelnummer: 655


Dinkel-Schoko-Müsli  500 g
Müsli mit Dinkelflocken, gepufftem Dinkel,
getrockneten Bananen, gefriergetrockneten
Himbeeren, Honig und köstlichen, kleinen
Schokostückchen (21%).

Kategorie: Dinkel-Müsli und Dinkel-Brei


4,80 €
9,60 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar


Dinkel-Schoko-Müsli  500 g

Müsli mit Dinkelflocken, gepufftem Dinkel, getrockneten Bananen, gefriergetrockneten
Himbeeren, Honig und köstlichen, kleinen Schokostückchen (21%).

Für einen fruchtig süßen Start in den Tag!



Zutaten:
Dinkelflocken 60 %, Vollmilchschokolade 10,5 % (Zucker, Kakaomasse,
Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Vanillin), Zartbitter-
schokolade 10,5 % (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Soja-
lecithin
,Vanillin) Honig 6,7 %, Bananen getrocknet, Dinkel gepufft 4 %,
Himbeeren gefriergetrocknet, Palmfett, Überzugsmittel: Gummi arabicum,
Reismehl, Zimt.


Inhalt: 0,50 kg

Stadtmühle Geisingen

Passion zum Dinkel

Seit Generationen führen sie in ihrem Familienbetrieb die Müllertradition wei-
ter und verarbeiten hochwertige Rohstoffe zu gesunden Lebensmitteln.
Inmitten der Natur - der Baar im Südschwarzwald - sind sie bekannt für ihr
breites Dinkel- und Naturkostsortiment aus der eigenen Mühle und Bäckerei.
Die eigene Wasserkraft liefert die Energie für die gesamte Produktion. 

Die Stadtmühle Geisingen wurde erstmals 1139 urkundlich erwähnt und ist
nach wie vor ein Idyll an der jungen Donau. Umweltschonend wird der ge-
samte Strombedarf mittels Wasserkraft aus der eigenen Turbinenanlage ge-
deckt. Durch den Einsatz eines schonenden Mahlverfahrens auf Stein werden
die natürlichen Eigenschaften der Dinkelprodukte erhalten.

Der Dinkel war in dieser Gegend das Hauptanbaugetreide. Er gedeiht auf
kargem Boden in rauhem Klima. Weizen wurde erst nach 1940 in diesen
Breiten angebaut, da sein Ertrag höher war als der des Dinkels. Trotz die-
sem damals wichtigen Vorteil ist der Dinkel von manchen Landwirten be-
vorzugt worden. Er kommt ohne jeglichen chemischen Dünger aus. Was
den Dinkel auszeichnet, ist die Schutzhülle, der Spelz, in dem das Korn
heranwächst, geerntet und gelagert wird. Dieser Spelz schützt vor schäd-
lichen Umwelteinflüssen, was sich am offensichtlichsten bei Messungen 
nach der Tschernobyl-Katastrophe bestätigte.

Aus gutem Grund besinnen wir uns also heute wieder auf dieses Urgetreide.
Die Stadtmühle Geisingen verarbeitet die Ur-Dinkelsorten Oberkulmer
Rotkorn
und Franckenkorn.

Kontaktdaten
Frage zum Produkt
Kontaktdaten