Dinkel-Spritzgebäck 200 g

Artikelnummer: 554

Mindestens haltbar bis: 30.09.2019


Dinkel-Spritzgebäck  200 g
Süßes Demeter Vollkorngebäck aus
vollwertigen Rohstoffen. Hefefrei und
eifrei.


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Dinkel-Spritzgebäck  200 g

Süßes Demeter Vollkorngebäck aus vollwertigen Rohstoffen. Hefefrei und eifrei.

Der Dinkel für dieses Gebäck wird von demeter Höfen direkt im Werk angeliefert.
Das Vollkornmehl aus der firmeneigenen speziell eingerichteten Mühle und dazu ein
besonderes Thermomehl aus angedarrtem Dinkelkorn runden den Geschmack ab.
Dazu noch etwas Butter und Zucker und fertig ist das besondere Spritzgebäck.



Zutaten:
demeter Dinkelvollkornmehl* (53%), demeter Butter*, demeter Rohrohrzucker*


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 2154 kJ / 516 kcal
Fett: 28,3 g, davon gesättigte Fettsäuren: 19,6 g
Kohlenhydrate: 55,2 g, davon Zucker: 19,3 g
Ballaststoffe: 5,8 g
Eiweiß: 7,2 g
Salz: < 0,01 g


*aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft

DE-ÖKO-001


Produktqualität: Bio Vollkorn demeter
Gebäckart: Kekse
Inhalt: 0,20 kg

ErdmannHAUSER

ErdmannHAUSER wurde im Wendejahr 1989 von Karl Huober konzipiert,
und zusammen mit Klaus Werder und Annegret Werder und Solvår Huober
1991 gegründet. Mit dieser Gründung sollten vor allem Getreidebauern unter-
stützt werden, die sich in ihrer Arbeit dem Kulturimpuls der biologisch-dyna-
mischen Landwirtschaft widmen.
ErdmannHAUSER wurde als Verarbeitungsbetrieb aufgebaut, der auch in der
Produktentwicklung und Herstellung diese Qualitätsziele konsequent weiterführt.
ErdmannHAUSER hat spezielle Verfahren des Getreideaufschlusses für die
Kinderernährung entwickelt.
Bei Erdmannhauser ist man von der besonderen Kraft von Pflanzen überzeugt
und setzt zu hundert Prozent auf biologisch-dynamischen Anbau. "Nur" auf
Gentechnik zu verzichten, reicht Karl Huober nicht, neben der Vielfalt in der
Landwirtschaft liegt ihm vor allem der Mensch am Herzen.

"Wir begreifen unseren Betrieb ein Stück weit als lebendigen Organismus.
Der Getreideaufschluss bildet darin das Herzstück
", führt er aus. Hier macht
das Getreide Station, das nicht zu Backwaren verarbeitet wird. Es wird direkt
von Demeter-Höfen angeliefert, dann zum Vorkeimen teilweise in Wasser ein-
geweicht und lange und schonend in Tonröhren durchwärmt sowie in speziellen
Öfen gedarrt. Je nach Getreidesorte kann dies mehrere Stunden oder mehrere
Tage dauern.

Eine besondere Partnerschaft besteht zwischen HUOBER BREZEL und der
Schwesterfirma ErdmannHAUSER. Die gute Entwicklung von ErdmannHAUSER
führte letztlich zu der Ermutigung, auch die gesamte Produktion von HUOBER
BREZEL auf der Basis einer biologischen Erneuerung der Getreidekultur in Anbau
und Verarbeitung umzustellen (1996).

HUOBER BREZEL arbeitet mit der Schwesterfirma ErdmannHAUSER auf vielen
Feldern partnerschaftlich zusammen: insbesondere in der ErdmannHAUSER Berufs-
bildungsinitiative (u.a. Integration von Menschen mit Behinderung), der Saatgut-
Kampagne (Förderung unabhängiger, biologisch-dynamischer Saatgut-Züchtung)  
und in der Zusammenarbeit mit vielen Bauern im Umkreis der Brezelfabrik.

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