Dinkel-Spritzgebck 200 g

Artikelnummer: 554


Dinkel-Spritzgebck 200 g
Ses Demeter Vollkorngebck aus
vollwertigen Rohstoffen. Hefefrei und
eifrei.


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Pck


Dinkel-Spritzgebck 200 g

Ses Demeter Vollkorngebck aus vollwertigen Rohstoffen. Hefefrei und eifrei.

Der Dinkel fr dieses Gebck wird von demeter Hfen direkt im Werk angeliefert.
Das Vollkornmehl aus der firmeneigenen speziell eingerichteten Mhle und dazu ein
besonderes Thermomehl aus angedarrtem Dinkelkorn runden den Geschmack ab.
Dazu noch etwas Butter und Zucker und fertig ist das besondere Spritzgebck.



Zutaten:
demeter Dinkelvollkornmehl* (53%), demeter Butter*, demeter Rohrohrzucker*


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal :2154 kJ /516 kcal
Fett:28,3 g, davon gesttigte Fettsuren:19,6 g
Kohlenhydrate:55,2 g, davon Zucker:19,3 g
Ballaststoffe:5,8 g
Eiwei:7,2 g
Salz:< 0,01g


*aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft

DE-KO-001


Produktqualitt: Bio Vollkorn demeter
Gebckart: Kekse
Inhalt: 0,20 kg

ErdmannHAUSER

ErdmannHAUSER wurde im Wendejahr 1989 von Karl Huober konzipiert,
und zusammen mit Klaus Werder und Annegret Werder und Solvr Huober
1991 gegrndet. Mit dieser Grndung sollten vor allem Getreidebauern unter-
sttzt werden, die sich in ihrer Arbeit dem Kulturimpuls der biologisch-dyna-
mischen Landwirtschaft widmen.
ErdmannHAUSER wurde als Verarbeitungsbetrieb aufgebaut, der auch in der
Produktentwicklung und Herstellung diese Qualittsziele konsequent weiterfhrt.
ErdmannHAUSER hat spezielle Verfahren des Getreideaufschlusses fr die
Kinderernhrung entwickelt.
Bei Erdmannhauser ist man von der besonderen Kraft von Pflanzen berzeugt
und setzt zu hundert Prozent auf biologisch-dynamischen Anbau. "Nur" auf
Gentechnik zu verzichten, reicht Karl Huober nicht, neben der Vielfalt in der
Landwirtschaft liegt ihm vor allem der Mensch am Herzen.

"Wir begreifen unseren Betrieb ein Stck weit als lebendigen Organismus.
Der Getreideaufschluss bildet darin das Herzstck
", fhrt er aus. Hier macht
das Getreide Station, das nicht zu Backwaren verarbeitet wird. Es wird direkt
von Demeter-Hfen angeliefert, dann zum Vorkeimen teilweise in Wasser ein-
geweicht und lange und schonend in Tonrhren durchwrmt sowie in speziellen
fen gedarrt. Je nach Getreidesorte kann dies mehrere Stunden oder mehrere
Tage dauern.

Eine besondere Partnerschaft besteht zwischen HUOBER BREZEL und der
Schwesterfirma ErdmannHAUSER. Die gute Entwicklung von ErdmannHAUSER
fhrte letztlichzu der Ermutigung, auchdie gesamte Produktion von HUOBER
BREZEL auf der Basis einer biologischen Erneuerung der Getreidekultur in Anbau
und Verarbeitung umzustellen (1996).

HUOBER BREZEL arbeitet mit der Schwesterfirma ErdmannHAUSER auf vielen
Feldern partnerschaftlich zusammen: insbesondere in der ErdmannHAUSER Berufs-
bildungsinitiative (u.a. Integration von Menschen mit Behinderung), der Saatgut-
Kampagne (Frderung unabhngiger, biologisch-dynamischer Saatgut-Zchtung)
und in der Zusammenarbeit mit vielen Bauern im Umkreis der Brezelfabrik.

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