Dinkel-Vollkorn-Kekse Xylit-gesüßt 125 g

Artikelnummer: 799


Dinkel-Vollkorn-Kekse Xylit-gesüßt  125 g
Die Birkengold-Kekse werden mit feinem
Bio-Dinkel-Vollkornmehl hergstellt. Sie 
sind nur mit Birkengold Xylit gesüßt, sind
vegan und schmecken köstlich.

3,29 €
26,32 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Pck


Dinkel-Vollkorn-Kekse Xylit-gesüßt  125 g

Die Birkengold-Kekse werden mit feinem Bio-Dinkel-Vollkornmehl hergstellt.
Sie sind nur mit Birkengold Xylit gesüßt, sind vegan und schmecken köstlich.


Hinweis: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.



Zutaten:
Dinkel
vollkornmehl* (56%), Süßungsmittel Xylit (21%), Sonnenblumenöl*,
Backtriebmittel (Monokaliumtartrat, Natriumhydrogencarbonat), Meersalz,
Bourbon-Vanille*, Zimt*.

*aus kontrolliert biologischem Anbau


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 1945 kJ / 466 kcal
Fett: 24 g, davon gesättigte Fettsäuren:  2,8 g
Kohlenhydrate: 61 g, davon Zucker: 0,47 g
davon mehrwertige Alkohole:  22 g
Ballaststoffe: 5 g
Eiweiß: 7,9 g
Salz: 0,51 g


AT-BIO-401

Produktqualität: vegan Vollkorn mit Xylit gesüßt
Inhalt: 125,00 g

Birkengold GmbH

Zwei Freunde seit Studienzeiten, Maria und Marek, sind Gründer dieser
österreichischen Firma. Entstanden ist die Idee im Jahr 2010, als ihre
gemeinsame Freundin Tena vom Urlaub in England Xylit mitbrachte, das
sie dort in einem Bioladen entdeckte.

Überzeugt vom Geschmack dieser Zuckeralternative haben sie genauestens
recherchiert und waren auch von den gesundheitlichen Vorteilen überzeugt,
die nicht nur für Diabetiker interessant sind. Die Birkengold Idee war geboren.

Xylit

Birkengold® Xylit ist ein Süßungsmittel aus natürlichen pflanzlichen Rohstoffen.
Es sieht aus und schmeckt wie Zucker und ist genauso süß. Seine positiven
Eigenschaften für Zähne und Mund sind durch viele Studien belegt. Da es kaum
Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat, ist es bei Diabetikern besonders beliebt.

Das traditionelles Birkengold® Xylit besteht aus reinem europäischen Xylit, das
aus den nährstoffreichen Fasern der Birken- und Buchenrinde gewonnen wird.
Seit Neuestem bietet Birkengold auch Bio Xylit an, das aus den Pflanzenfasern
von Bio Mais hergestellt wird.

Xylit (auch bekannt als Xylitol oder umgangssprachlich oft als Birkenzucker be-
zeichnet) kommt in der Natur nicht nur in Birken- und Buchenrinde, sondern
auch in verschiedenen Gemüse- und Obstsorten vor. Der menschliche Körper
synthetisiert  in der Leber täglich etwa 15 Gramm.

Birkengold® Xylit eignet sich ideal zum Backen, zum Süßen von Getränken,
Marmeladen und Desserts. Bei Rezepten wird Zucker einfach durch die gleiche
Menge Xylit ersetzt.


Vorteile von Xylit

  o 
beeinflußt den Blutzucker kaum
  o  wird nahezu ohne Insulin abgebaut
  o  glykämischer Index von 11  (Vergleich - Zucker: 70)
  o  von Natur aus zuckerfrei
  o  40% weniger Kalorien als Zucker
  o  fördert den Verdauungsprozeß
  o  kann 1:1 gegen Zucker ausgetauscht werden
  o  Karies- und Paradontosebakterien können Xylit nicht verwerten
  o  sorgt für ein basisches Milieu im Munddraum
  o  verhindert Plaque- und Zahnsteinbildung
  o  unterstützt den Erhalt der Zahnmineralisierung

Kontaktdaten
Frage zum Produkt