Dinkel trifft Roggen Bio 650 g

Artikelnummer: 1015


Dinkel trifft Roggen Bio  650 g
Bio-Brotmischung mit Dinkel-
vollkorn- und Roggenmehl plus
knackigen Kürbiskernen und
Leinsamen.

Kategorie: Backmischungen


3,75 €
5,68 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar


Dinkel trifft Roggen Bio  650 g

Eine herzhafte Bio-Brotmischung mit Dinkelvollkorn- und Roggenmehl, Roggen-
sauerteig plus knackigen Kürbiskernen und Leinsamen.

Dinkelvollkornmehl ist reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Mineralien, im Leinsamen
befinden sich viele gesunde Stoffe, u.a. hochwertige Öle (Omega-3-Fettsäuren).

Die Dinkel Backmischung ist auch für Backautomaten geeignet. 
Der Packungsinhalt von 650 g  reicht für ca. 1000 g frisches Bio-Brot.

Die Brotbackmischungen werden direkt in der Mühle Hofmeir entwickelt und hergestellt.
Natürlich ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. In den klassischen backdeinbrot-
Mischungen werden ausschließlich Bio-Produkte verwendet.

Für die Mehl-Verpackungen werden ausschließlich umweltfreundliche Papiertüten ver-
wendet. Jede Tüte wird in der Mühle einzeln gefüllt und kontrolliert. Die Etiketten werden
ebenfalls in der Mühle gedruckt und aufgeklebt. Somit ist jede Backmischung ein hand-
werklich produziertes Unikat.


Probleme mit dem Teig ?
Unter  Tipps & Tricks  sind ein paar Informationen von backdeinbrot zum
Thema Brotbacken zusammengefasst.



Zutaten:
Dinkel
vollkornmehl* (75%), Roggenmehl Type 997* (25%), Leinsamen*,
Kürbiskerne*, Roggensauerteig*, Meersalz, Brotgewürz*

Kann Spuren von Nüssen, Soja, Sesam, Senf und Lupine enthalten.


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 1491 kJ / 354 kcal
Fett: 7,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 56,1 g, davon Zucker: 2,8 g
Ballaststoffe: 10,1 g
Eiweiß: 13,0 g
Salz: 1,85 g


*aus ökologischer Landwirtschaft

DE-ÖKO-060


Produktqualität: Bio
Backmischungen: Brot
Inhalt: 660,00 g

Kunstmühle Hofmeir und backdeinbrot

Die Kunstmühle in Fahlenbach in der Hallertau ist seit 1923 im Besitz der Familie Hofmeir,
die vorher schon die Schleifmühle in Wolnzach bewirtschaftete. Neben der Belieferung von
Handwerksbäckereien soll vor allem der Endkunde über Hofladen und online mit einer
großen Auswahl an Produkten angesprochen werden, die von verschiedenen Mehlsorten
und einem weitgefächerten Dinkelsortiment, über Müslis und Nudeln bis zu Backzutaten
reicht. Wichtig sind der Familie Hofmeir für ihre Produkte vor allem Regionalität, Natür-
lichkeit und Qualität.

backdeinbrot ist eine eigenständige Produktlinie der Kunstmühle Hofmeir, deren zentrales
Anliegen es ist, wieder ein Bewußtsein für selbsgemachtes Brot und die eigene Ernährung
im Allgemeinen zu bekommen. Deswegen sind die meisten ihrer Produkte auch in Bio-
Qualität erhältlich – alle kommen ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker aus.
In ihren Backmischungen liegt die Hefe separat in einem Tütchen bei, sodass man sie bei
Unverträglichkeit auch mit einem anderen Backtriebmittel austauschen kann.

Ihre Brotrezepte gelingen immer und sollen die Freude an selbst gebackenem Brot wieder-
erwecken. Denn nichts kann den verführerischen Duft von frischem Brot ersetzen und das
gute Gefühl, zu wissen, woher die Zutaten stammen. Damit das tägliche Brot zu etwas
Besonderem wird.

Kontaktdaten
Frage zum Produkt
Kontaktdaten