Dinkelbackerbsen 250 g

Artikelnummer: 41


Dinkelbackerbsen 250 g
Feine Suppeneinlage
Das "i-Tpfelchen" auf jeder Suppe!


1,80 €
7,20 € pro 1 kg

inkl.7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfgbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Pck


Dinkelbackerbsen 250 g

Feine Suppeneinlage
Das "i-Tpfelchen" auf jeder Suppe !
Knackig, bissfest und delikat.


Zutaten:
Dinkelmehl, Pflanzenl, Smolkepulver, Speisesalz, Ei, Strke,
Backtriebmittel (Natriumdiphosphat E450/ Natriumhydrogencarbonat E500)

Nhrwerte (100g):
Fett 31%
Wasser 3%
davon gesttigte Fettsuren 16,3%
Eiwei 8%
Kohlenhydrate 52%
davon Zucker 4,5%
Ballaststoffe 2,2%
Asche 3,5%
Kochsalz 3,3%
Natrium 1,32%
Brennwert 2.185 kj (523 kcal) 1 BE = 23g

Inhalt: 0,25 kg

Rieser Eierteigwaren

Entstanden 1965 aus der ursprnglichen "Hobelmhle" der Urgroeltern und Groeltern,
produziert dieser kleine Familienbetrieb (Fam. Mhlbacher) in Grosselfingen bei Nrdlingen
im Ries heute mit 5 Angestellten und Firmeninhaberin inzwischen in 2.Generation Nudeln.

Schon immer wurde auf die Qualitt der Produkte sehr viel Wert gelegt, nach der Devise -
Klasse statt Masse. (EU- und MI-zertifiziert, HACCP-Gefahrenanalyse)

Fr die Produktion wird reiner und bester DURUM Hartgrie SSSE verwendet, da er im
Vergleich zum Weichweizen oder Dunst einen wesentlich hheren Kleberanteil besitzt und
dadurch den Nudelteig einerseits elastisch und formbar macht, andererseits eine feste Kon-
sistenz erhlt, die fr Formbestndigkeit, Kochstabilitt und Bissfestigkeit sorgt.
Fr die Dinkelnudeln werden die alten, usprnglichenDinkel-Sorten "Baulnder Spelz"
oder "Oberkulmer Rotkorn" verwendet.

Desweiteren wird fr die Nudeln kein Flssig- bzw. Trockenei verwendet, sondern nur
frisch aufgeschlagene Hhnereier, die aus Betrieben stammen, die nachweislich KEIN
Dioxinbelastetes Futter verwenden.

Denn auch hier wird grter Wert auf sehr gute Qualitt gelegt, was den Nudeln das gold-
gelbe Aussehen gibt (kein Zusatz von Farbstoffen), die Kocheigenschaften verbessert und
den Nhrwert erhht.

Aber nicht nur die Verwendung bester Zutaten, sondern auch das traditionelle Produktions-
verfahren nach "Hausmacherart" macht aus diesen Nudeln etwas Besonderes und lt sie
schmecken wie selbstgemacht.

Das Sortiment umfat inzwischen 100 verschiedene Nudelspezialitten:
Frischeinudeln, glutenfreie Nudeln, Dinkel- und Vollkornnudeln, sowie Nudeln ohne Ei.
Selbstverstndlich in verschiedensten Formen, Farben und Geschmacksrichtungen, auch
Exoten mit Chilli, Knoblauch, Brlauch, Spinat, Steinpilze, Basilikum oder Tomate-
Basilikum - an Weihnachten auch mal Nudeln in Form von Nikolusen oder Engeln !

Kontaktdaten
Frage zum Produkt