Dinkelbackerbsen 250 g

Artikelnummer: 41


Dinkelbackerbsen  250 g
Feine Suppeneinlage
Das "i-Tüpfelchen" auf jeder Suppe !


1,80 €
7,20 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Pck


Dinkelbackerbsen  250 g

Feine Suppeneinlage
Das "i-Tüpfelchen" auf jeder Suppe !
Knackig, bissfest und delikat.


Zutaten:
Dinkelmehl, Pflanzenöl, Süßmolkepulver, Speisesalz, Ei, Stärke,
Backtriebmittel (Natriumdiphosphat E450/ Natriumhydrogencarbonat E500)

Nährwerte (100g):
Fett 31%
Wasser 3%
davon gesättigte Fettsäuren 16,3%
Eiweiß 8%
Kohlenhydrate 52%
davon Zucker 4,5%
Ballaststoffe 2,2%
Asche 3,5%
Kochsalz 3,3%
Natrium 1,32%
Brennwert 2.185 kj (523 kcal)  1 BE = 23g

Inhalt: 0,25 kg

Rieser Eierteigwaren

Entstanden 1965 aus der ursprünglichen "Hobelmühle" der Urgroßeltern und Großeltern, 
produziert dieser kleine Familienbetrieb (Fam. Mühlbacher) in Grosselfingen bei Nördlingen
im Ries heute mit 5 Angestellten und Firmeninhaberin inzwischen in 2.Generation Nudeln.

Schon immer wurde auf die Qualität der Produkte sehr viel Wert gelegt, nach der Devise -
Klasse statt Masse. (EU- und MI-zertifiziert, HACCP-Gefahrenanalyse)

Für die Produktion wird reiner und bester DURUM Hartgrieß SSSE verwendet, da er im
Vergleich zum Weichweizen oder Dunst einen wesentlich höheren Kleberanteil besitzt und
dadurch den Nudelteig einerseits elastisch und formbar macht, andererseits eine feste Kon-
sistenz erhält, die für Formbeständigkeit, Kochstabilität und Bissfestigkeit sorgt.
Für die Dinkelnudeln werden die alten, usprünglichen Dinkel-Sorten "Bauländer Spelz
oder "Oberkulmer Rotkorn" verwendet.

Desweiteren wird für die Nudeln kein Flüssig- bzw. Trockenei verwendet, sondern nur
frisch aufgeschlagene Hühnereier, die aus Betrieben stammen, die nachweislich KEIN
Dioxinbelastetes Futter verwenden.

Denn auch hier wird größter Wert auf sehr gute Qualität gelegt, was den Nudeln das gold-
gelbe Aussehen gibt (kein Zusatz von Farbstoffen), die Kocheigenschaften verbessert und
den Nährwert erhöht.

Aber nicht nur die Verwendung bester Zutaten, sondern auch das traditionelle Produktions-
verfahren nach "Hausmacherart" macht aus diesen Nudeln etwas Besonderes und läßt sie
schmecken wie selbstgemacht.

Das Sortiment umfaßt inzwischen 100 verschiedene Nudelspezialitäten:
Frischeinudeln, glutenfreie Nudeln, Dinkel- und Vollkornnudeln, sowie Nudeln ohne Ei.
Selbstverständlich in verschiedensten Formen, Farben und Geschmacksrichtungen, auch
Exoten mit Chilli, Knoblauch, Bärlauch, Spinat, Steinpilze, Basilikum oder Tomate-
Basilikum - an Weihnachten auch mal Nudeln in Form von Nikoläusen oder Engeln !

Kontaktdaten
Frage zum Produkt