Zutaten:
57% Dinkelmehl**, Wasser, 5% Dinkelvollkornnatursauerteig**, Bio-Hefe*,
Steinsalz, Zuckerrübensirup**, Acerola-Kirschpulver*
*=kbA **=demeter
Gewicht: ca. 500g
mild, flaumig weich
Das findet man nicht oft: Einen original Wiener Zopf!. Charakteristisch die kleinen
"Fenster" an den Seiten.
Bio-Qualität: kontrolliert biologisch
DE-ÖKO-021
Brennwert 1051kJ / 251kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 50,3g
davon Zucker 1,1g
Eiweiß 9,4g
Kochsalz 1,17g
Bäckerei Vollkern
Ein mittelständiges Unternehmen in Rohrlack bei Berlin, das Wert auf ehrliches Handwerk
und regionale Handelsbeziehungen legt. (Unterzeichner der fair®ional Charta)
Sie stellen gesunde Produkte aus kontrolliert biologischen Rohstoffen her, ihr Getreide
beziehen sie von demeter Bauern aus Brandenburg und Sachsen-Anhalt (Dinkelsorte z.B.
Zollernspelz), weitere Rohstoffe von Naturkost-Großhändlern.
Ihre Spezialitäten sind Dinkel, Getreidekeimlinge und glutenfreie Produkte, mit denen sie
Naturkostläden in Berlin und Teile Brandenburgs beliefern.
Als Handwerksbetrieb möchten sie sich die Arbeit so wenig wie möglich von Maschinen
abnehmen lassen, es entstehen Produkte, die sich nicht gleichen.
Für die Teigbereitung wird zur Verbesserung der Teigstruktur, Vitalität des Sauerteigs,
sowie der Wirkkraft der Mikroorganismen, belebtes Wasser benutzt.
Das verwendete Steinsalz stammt aus einem der ältesten Salzstöcke Europas bei Halle.