Gourmet Dinkel Bieressig 0,5 l

Artikelnummer: 421


Gourmet Dinkel Bieressig  0,5 l
Milder, fein aromatischer Essig aus
Dinkelbier, gebraut mit Urgetreide.

Kategorie: Fertigprodukte


4,95 €
9,89 € pro 1 l

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 5 Werktage

Stk


Gourmet Dinkel Bieressig  0,5 l

Milder, fein aromatischer Essig aus Dinkelbier, gebraut mit Urgetreide,
biologisch vergoren und ohne Konservierungsmittel.

Die Essigherstellung hat in Hauzenberg bei Apostelbräu lange Tradition
und seit Mitte der 90er wird diese Essig-Spezialität produziert.


Zutaten:
Dinkel
-Bier, Säure 5%



Produktart: Diverses
Inhalt: 0,50 l
Apostelbräu

Die Geschichte von Deutschlands erster Original Dinkelbrauerei reicht weit zurück,
bis ins Jahr 1890, als das Apostelbräu von Josef Hirz, einem gelernten Wagner-
meister in Hauzenberg gegründet wurde.

Nach vielen Jahren der Aufs und Abs gab es 1989 eine entscheidende Wende in
der Firmengeschichte. Angeregt von Brigitte Pilsl, Vorstand der Ordensschwestern
Maria-Regina von Hl. Hildegard-Kreis und dem Deutschen Orden in Passau, ent-
schied sich Max Hirz III. zusammen mit seinem Sohn Rudolf Hirz (IV. Generation),
ein völlig neues Produkt, das Dinkel-Bier nach der Hl. Hildegard von Bingen zu pro-
duzieren. Und so enstand 1990 erstmals in der Braugeschichte das 1.Original Dinkel
Bier.

Der heutige Besitzer Rudi Hirz (4.Generation) läutete abermals einen Neustart ein und
entwickelt neue Biere, z.B. für den italienischen (La Bianca), englischen (Pale Ale) und
amerikanischen Markt. Ebenso Biersorten aus alternativen, alten, neu entdeckten und
wieder angebauten Getreidesorten wie Emmer, Einkorn, Roggen und Hafer sowie
Projekte zum Thema Craft Bier.

Beim World Beer Cup 2008 in den USA gewinnt das 1. Orig. Dinkel Bier die Silber-
medaille und das La Bianca die Bronzemedaille. Spätestens jetzt zählten die Biere aus
der Apostelbräu offiziell zu den Besten der Welt. Das Apostelbräu wird beim weltweit
besten US-Importeuer - B. United - gelistet.

Am 16.5.2015, zum 125-jährigen Firmenjubiläum, wird der Grundstein für den
1. Hauzenberger Granit-Whisky gelegt. Dieser Dinkel-Brand wird nun mindestens
drei Jahre in Holzfässern lagern, ehe er dann als "Bavarian Spelt Whisky" in die
große weite Welt hinausgeht.
Kontaktdaten
Frage zum Produkt