Grünkern-Dinkelbrot Bio 500 g

Artikelnummer: 1195

EAN: 4019339672464


Grünkern-Dinkelbrot Bio  500 g
Ein kräftiges und saftiges Vollkornschrot-
Brot aus Dinkel, Roggen und Grünkern.

Kategorie: Neu


3,29 €
6,58 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 5 Werktage

Pck


Grünkern-Dinkelbrot Bio  500 g

Ein kräftiges und saftiges Vollkornschrot-Brot aus Dinkel, Roggen und Grünkern.
Der über Holzfeuer gedarrte Grünkern verleiht diesem Vollkornbrot sein würziges
und herzhaftes Aroma und macht es zu einer delikaten Gaumenfreude.



Zutaten:
Roggen
vollkornschrot* 35%, Natursauerteig* (Roggenvollkornschrot*, Wasser),
Wasser, Dinkelvollkornschrot*1) 8%, Grünkernvollkornschrot*1) 2%, Meersalz,
Hefe*


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 843 kJ / 200 kcal
Fett: 1,7 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 36 g, davon Zucker: 3,2 g
Ballaststoffe: 9,7 g
Eiweiß: 5,3 g
Salz: 1,2 g


* = Zutaten aus ökol. Landbau

DE-ÖKO-001


Produktqualität: Bio Vollkorn
Inhalt: 0,50 kg

Davert

Mit 30 Jahren Naturkosterfahrung stehen wir für den kontrolliert biologischen Anbau,
die kontinuierliche Weiterentwicklung der Verarbeitungsverfahren, für Transparenz,
sorgfältige Kontrolle jeden Abschnitts und garantiert ökologische Produkte - vom
Anbau bis zur Verpackung.

Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem "Makrohaus" im westfälischen
Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert
GmbH. Das "Makrohaus" zählte zu den ersten fünf  Bio-Läden in Deutschland.
Die große Nachfrage nach biologischen Produkten führte zu einer Vergrößerung des
"Makrohauses", 1979 dann zur Eröffnung des bedeutend größeren "Biogarten".

Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von
kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand
von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände -
die Davert Mühle und restaurierte sie nach ökologischen Gesichtspunkten. Mittlerweile
verfügt Davert mit der International Food Standard (IFS) über eine internationale
Anerkennung für die Qualität seiner Produkte.

Inzwischen hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen
an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben und mit
dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht Davert sich fit für die Anforderungen
im Biomarkt: Zentralisierung, modernste, effiziente Produktionstechnik mit einem ge-
ringeren Energieverbrauch und kurze Transportwege werden seinem Nachhaltigkeits-
anspruch als Bio-Hersteller gerecht.

Schonung von endlichen Ressourcen und Energien, die Vermeidung von problematischen
Stoffeinträgen in die Umwelt und der Erhalt natürlicher Ökosysteme - das sind die An-
forderung an ihre Produkte und Dienstleistungen, denen sie sich als innovatives Unter-
nehmen mit ökologischem Bewusstsein verpflichtet fühlen.
Die Authentizität ihrer Produkte, eindeutige Herkunftsgarantien und größte Sicherheit für
ihre Kunden bilden wichtige Eckpfeiler in der Unternehmensphilosophie.

Kontaktdaten
Frage zum Produkt