Zum Dahinschmelzen !
Zutaten:
41% Dinkelmehl**, Wasser, Ziehmargarine* (pflanzliche Fette*, Wasser,
Sonnenblumenöl*, Emulgator Sonnenblumenlecithin*, Zitronensaft*), 10%
Zartbitterschokolade*, Bio-Hefe*, 4% Mandeln*, Rohrohrzucker*, Stein-
salz, Acerola-Kirschpulver*
*=kbA **=demeter
fein aromatisch, mild, leicht süß, weich, flaumig
Hier etwas für unsere Morgenmuffel:
Zartbittere Schokolade zum Munterwerden.
Bio-Qualität: kontrolliert biologisch
DE-ÖKO-021
Nährwertangaben je 100g:
Brennwert 1689kJ / 404kcal
Fett 22,2g
davon gesättigte Fettsäuren 8,8g
Kohlenhydrate 42g
davon Zucker 7,7g
Eiweiß 9,1g
Kochsalz 0,81g
Produktqualität: | Bio demeter |
Gebäckart: | Croissants |
Inhalt: | 0,11 kg |
Bäckerei Vollkern
Ein mittelständiges Unternehmen in Rohrlack bei Berlin, das Wert auf ehrliches Handwerk
und regionale Handelsbeziehungen legt. (Unterzeichner der fair®ional Charta)
Sie stellen gesunde Produkte aus kontrolliert biologischen Rohstoffen her, ihr Getreide
beziehen sie von demeter Bauern aus Brandenburg und Sachsen-Anhalt (Dinkelsorte z.B.
Zollernspelz), weitere Rohstoffe von Naturkost-Großhändlern.
Ihre Spezialitäten sind Dinkel, Getreidekeimlinge und glutenfreie Produkte, mit denen sie
Naturkostläden in Berlin und Teile Brandenburgs beliefern.
Als Handwerksbetrieb möchten sie sich die Arbeit so wenig wie möglich von Maschinen
abnehmen lassen, es entstehen Produkte, die sich nicht gleichen.
Für die Teigbereitung wird zur Verbesserung der Teigstruktur, Vitalität des Sauerteigs,
sowie der Wirkkraft der Mikroorganismen, belebtes Wasser benutzt.
Das verwendete Steinsalz stammt aus einem der ältesten Salzstöcke Europas bei Halle.