Emmerlinge VK-Emmer-Nudeln Bio 400 g

Artikelnummer: 798

EAN: 4021074619086


Emmerlinge VK-Emmer-Nudeln Bio  400 g
Herzhafte, vollmundige Vollkornnudeln
aus Bioland-Emmermehl, einem fast
vergessenen Urgetreide.

Kategorie: Dinkel-Nudeln ohne Ei


4,49 €
11,22 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 5 Werktage

Pck


Emmerlinge VK-Emmer-Nudeln Bio  400 g

Herzhafte, vollmundige Vollkornnudeln aus Bioland-Emmermehl, einem fast
vergessenen Urgetreide, in ungewöhnlicher Ausformung.

Die Nudeln haben eine unglaublich schnelle Kochzeit von nur 3-6 Minuten.



Zutaten:
Bioland-Emmervollkornmehl

Kann Spuren von Ei enthalten.


100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:  1565 kcal / 369 kcal
Fett: 1,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlehydrate:  79,2 g, davon Zucker: 2,0 g
Eiweiß:  10,1 g
Salz:  0,15 g


DE-ÖKO-006


Produktqualität: Bio vegan Vollkorn Bioland
Inhalt: 0,40 kg
Kornkreis
Erzeugergemeinschaft GmbH


Bio von Bauern aus Süddeutschland

Gemeinsame regionale Vermarktung ihres Getreides war der Grund, daß sich
1991 Bioland Bauern zur Erzeugergemeinschaft Kornkreis zusammengeschlossen
haben. Es sind heute rund 50 Landwirte aus Baden-Württemberg und Bayern, vor
allem aus den Regionen Oberschwaben, Schwäbische Alb und Ostalb. Sie beliefern
Bäcker mit ihrem eigenen Getreide und Mehl, haben darüberhinaus aber auch ein
breites Sortiment an Bioland Lebensmitteln, wie z.B. Nudeln, Öle und Lupinenkaffee.

Ihr Ziel:         Aus Bioland Rohstoffen genuss- und wertvolle Lebensmittel herstellen,
                    sowie alte Getreidearten oder seltene Sorten wieder ins Leben zu rufen.

Ihr Motto:     Regionalität und Bio gehören zusammen - sowohl in der Erzeugung als
                    auch in der Verarbeitung der Produkte.

Die Richtlinien nach EU-Bio, Bioland und BioFairVerein sind für sie selbstverständlich.
Emmer

Emmer (Triticum dicoccum) stellt eine eigene Art dar und gehört zur Familie der Süßgräser.
In den Ährchen des Emmers befinden sich immer zwei Körner, weshalb er auch Zweikorn
genannt wird. Emmer ist, zusammen mit Einkorn, eine der ältesten kultivierten Getreidearten
und gehört zu den ersten Wildpflanzen, die zu Beginn des Ackerbaus, vor ca.10 000 Jahren,
kultiviert wurden. Charakteristisch sind die langen Ähren und Blätter. Seine Halme erreichen
eine Wuchshöhe von bis zu 180 cm. Emmer gehört zu den Spelzgetreiden.
Die Getreidekörner verbleiben bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz. Erst in einem
speziellen Arbeitsschritt, dem sogenannten Gerben, werden Körner und Spelz voneinander
getrennt.

Emmer enthält einen hohen Anteil an Spurenelementen wie Zink und Selen, auch ist es reich
an Calcium. Wie alle klassischen Getreidearten enthält Emmer Gluten. Emmer-Nudeln sind
beliebt bei Allergikern und ernährungsbewussten Menschen. Durch die vielfältigen Inhaltsstoffe
sind die Emmer-Nudeln ein echter Mehrwert.
Kontaktdaten
Frage zum Produkt