Porridge Basis Hafer-Dinkel-Quinoa Flockenmischung 400 g

Artikelnummer: 879

Mindestens haltbar bis: 05.05.2024

EAN: 4005561005392


Porridge Basis Hafer-Dinkel-Quinoa
Flockenmischung  400 g
Zarte Flockenmischung aus Bioland-Anbau -
die perfekte Basis für Brei, Porridge und
Overnight Oats.

Kategorie: Dinkelflocken und Cerealien


2,99 €
7,48 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Alter Preis: 3,29 €
knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 5 Werktage

Pck


Porridge Basis Hafer-Dinkel-Quinoa Flockenmischung  400 g

Zarte Flockenmischung aus Bioland-Anbau - die perfekte Basis für Brei, Porridge
und Overnight Oats. In dieser wohligen 3-Flocken-Mischung treffen die Getreide-
Klassiker Hafer und Dinkel auf Quinoa. Die zart ausgewalzten Hafer- und Dinke-
lflocken geben der Mischung ihre typisch breiige Konsistenz – die ideale Basis für
ein leckeres Porridge. Das Besondere an dieser Vollkorn-Mischung ist die Ergän-
zung des milden Hafers mit dem nussigen Geschmack von Dinkel und Quinoa. In
en drei Getreiden stecken hochwertige Proteine, die wir in dieser Mischung zu einem
feinen Porridge kombinieren. Eine ballaststoffreiche Mahlzeit aus dem vollen Korn
zum Genießen – egal ob warm oder kalt.

Zubereitungsempfehlung: 50 g Porridge Basis Hafer-Dinkel-Quinoa Flockenmischung
mit ca. 60 ml  warmer Flüssigkeit vermengen und nach Geschmack und Jahreszeit z.B.
mit frischem Obst, Nüssen, Samen oder Gewürzen genießen.



Zutaten:
Vollkornflocken* (Hafer*, Dinkel*, Quinoa*).


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 1548 kJ / 367 kcl
Fett 6,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 60,3 g, davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 9,3g
Eiweiß: 13,1 g
Salz: 0,01 g


Bioland-zertifiziert
* = Zutaten aus ökol. Landbau


DE-ÖKO-001


Produktqualität: Bio vegan Vollkorn ungesüßt Bioland
Inhalt: 400,00 g

Bohlsener Mühle

Bohlsen ist einer der ganz alten Mühlenstandorte in Niedersachsen. Die urkundlich
bestätigte Geschichte der Wassermühle reicht zurück bis ins 13.Jahrhundert.

Zitat des geschäftsführenden Gesellschafters Volker Krause, der den väterlichen
Betrieb (1952 gegründet) 1979 übernommen hat und auf Getreide aus ökologischem
Anbau umgestellt hat :

"Wir verstehen uns als lebendiger Teil der Gesellschaft. Das bedeutet unverzicht-
bare Lebenswerte wie Verantwortung, Vertrauen und Offenheit stehen im Mittel-
punkt unseres täglichen Handelns."

Dies beginnt mit einer ökologischen Grundhaltung, höchsten qualitativen Ansprüchen
und nicht zuletzt dem Willen einer kontinuirlichen Verbesserung aller Leistungen und
Prozesse.
Das Gesamtkonzept der Bohlsener Mühle ist auf Nachhaltigkeit und Regionalität aus-
gerichtet, da sie davon überzeugt sind, daß nur eine nachhaltige Wirtschaftsweise zu-
künftig erfolgreich sein wird.

Als ökologisch wirtschaftender Naturkosthersteller hat Umweltschutz einen großen
Stellenwert. Ziel ist der Aufbau eines umweltverträglichen Unternehmens, das regio-
nale und daher kontrollierbare Produkte herstellt. Die Förderung des ökologischen
Landbaus und damit die Förderung des Erhalts bäuerlicher, landwirtschaftlicher Be-
triebe, die Nutzung einer mittleren, d.h. überschaubaren, aber modernen, energieeffi-
zienten und flexiblen Technologie, die Nutzung von Wasserkraft, sowie die Energie-
versorgung aus erneuerbaren Energien, sind ein wesentlicher Anspruch an sie selbst.
Mittelfristiges Ziel ist es, ein CO2-neutraler Betrieb zu werden.

Mit der Erzeugergemeinschaft Öko-Korn-Nord haben sie einen starken Partner bei
der Beschaffung regionaler Rohstoffe. Dieser Zusammnschluß wurde 1991 aus dem
Kreise von ca. 60 Biolandwirten, den Lieferanten der Bohlsener Mühle, gegründet.
Die Öko-Korn-Nord ist ebenso wie die Bohlsener Mühle, Teil einer Bioland-Gemein-
schaft, die Verantwortung für unsere Zukunft übernimmt.
Um die Wirtschaftskreisläufe in der Region zu schließen, haben sie sich mit mehr als
40 anderen Unternehmen zum Öko-Regio-Verein zusammengetan, die auf Verein-
barkeit von Ökologie und Ökonomie setzen und auf nachhaltiges Wirtschaften im Ein-
klang mit Mensch und Natur.

Das Qualitätsverständnis umfasst die Betrachtung der Rohstoffe vom Anbau bis zum
genussfertigen Produkt. Sie bieten geschmacklich hochwertige und möglichst voll-
wertige Lebensmittel. Überwiegend wird das ganze Getreidekorn verwendet und
ausschließlich natürliche Kräuter und Gewürze statt Aromen eingesetzt. Die Genuß-
qualität wird durch den Einsatz sensorisch, hygienisch und chemisch einwandfreier
Rohstoffe gesichert.

Bio-Zertfikat
Bioland-Zertifikat
Naturland-Zertifikat
IFS-Zertifikat

Kontaktdaten
Frage zum Produkt