Dinkelino Kochdinkel Alternative zu Reis Bio 500 g
Dinkelino wird aus dem vollen Korn der alten Dinkelsorte "Oberkulmer Rotkorn"
hergestellt. Der Dinkel wird angeschliffen, gedämpft, gewalzt und getrocknet. Als
Alternative zu Reis ist dieser heimische Kochdinkel schnellkochend, aromatisch und
bekömmlich.
Herstellung:
Dinkelino ist ein speziell behandelter Bioland-Dinkel, der von einem kontrollierten und
zertifizierten Mühlenbetrieb verarbeitet wird. Das Getreide wird zunächst von seinem
harten Spelz befreit und leicht angeschliffen. Danach werden die Dinkelkörner schonend
gedämpft, gewalzt und getrocknet. Durch seine thermische Aufbereitung ist Dinkelino
schnell zubereitet und leicht bekömmlich.
Verarbeitungshinweis:
2 Teile Wasser mit 1 Teil Dinkelino bei schwacher Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln.
Zutaten:
Bioland-Dinkel (100%)
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 1664 kcal / 392 kcal
Fett: 1,7 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlehydrate: 84,7 g, davon Zucker: 1,0 g
Eiweiß: 9,5 g
Salz: 0,06 g
DE-ÖKO-006
Produktqualität: | Bio vegan laktosefrei Bioland |
Inhalt: | 0,50 kg |
Kornkreis
Erzeugergemeinschaft GmbH
Bio von Bauern aus Süddeutschland
Gemeinsame regionale Vermarktung ihres Getreides war der Grund, daß sich
1991 Bioland Bauern zur Erzeugergemeinschaft Kornkreis zusammengeschlossen
haben. Es sind heute rund 50 Landwirte aus Baden-Württemberg und Bayern, vor
allem aus den Regionen Oberschwaben, Schwäbische Alb und Ostalb. Sie beliefern
Bäcker mit ihrem eigenen Getreide und Mehl, haben darüberhinaus aber auch ein
breites Sortiment an Bioland Lebensmitteln, wie z.B. Nudeln, Öle und Lupinenkaffee.
Ihr Ziel: Aus Bioland Rohstoffen genuss- und wertvolle Lebensmittel herstellen,
sowie alte Getreidearten oder seltene Sorten wieder ins Leben zu rufen.
Ihr Motto: Regionalität und Bio gehören zusammen - sowohl in der Erzeugung als
auch in der Verarbeitung der Produkte.
Die Richtlinien nach EU-Bio, Bioland und BioFairVerein sind für sie selbstverständlich.