Dinkel-Vollkorn-Sauerteig Bio 170 g

Artikelnummer: 1049


Dinkel-Vollkorn-Sauerteig Bio  170 g
Natürlicher Sauerteig zur
Herstellung von rustikalen,
dunklen Dinkelbroten.

Kategorie: Neu


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Dinkel-Vollkorn-Sauerteig Bio  170 g

Natürlicher Sauerteig zur Herstellung von rustikalen, dunklen Dinkelbroten.
Dosierung: 50-70 g je Kilo Mehl. Der Trockensauerteig ist inaktiv.



Zutaten:
Dinkel
vollkornmehl*

*aus kontrolliert biologischem Anbau


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 1525 kJ / 360 kcal
Fett 3,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 57,0 g, davon Zucker: 0,20 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 15,0 g
Salz: 0,0 g


AT-BIO-402


Produktqualität: Bio
Inhalt: 170,00 g

Rosenfellner Mühle

An dem Standort der Mühle - in St. Peter in der Au (Niederösterreich) wird seit dem
14. Jahrhundert Getreide verarbeitet. Die Mühle ist seit 1932 im Besitz der Familie von
Monika Rosenfellner, die den Betrieb in 3.Generation führt und dies als ihre Berufung
ansieht, der sie mit Leidenschaft, Freude und Herzblut nachgeht.

Trotz der laufenden Weiterentwicklung über die Jahrzehnte, haben sich die Werte des
Unternehmens nicht verändert. Der Sinn für die Verarbeitung von heimischem Getreide,
die Sortenvielfalt und der Aspekt der Nachhaltigkeit stammen vom Großvater, der für die
damalige Zeit schon ein Visionär war. Ihm war es stets wichtig, das Getreide von den
nahen Bauern zu beziehen, eine mühleneigene Wasserkraftanlage für die Produktion zu
errichten und bestes Mehl herzustellen.

Im Jahr 2016 wurde der Rosenfellner Mühle der Helios Nachhaltigkeitspreis verliehen,
der seit 2008 von der Wirtschaftskammer Niederösterreich vergeben wird.

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