Dinkel Wolken-Zwieback mit Anis demeter 200 g

Artikelnummer: 749


Dinkel Wolken-Zwieback mit Anis demeter 200 g
Mit Anis und Honig gesteraromatischer
Zwieback, mit demeter Butter gebacken
und mit der typischen Wolkenform.


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Dinkel Wolken-Zwieback mit Anis demeter 200 g

Mit Anis und Honig gesteraromatischer Zwieback, mit demeter Butter gebacken
und mit der typischen Wolkenform.

Das Getreide fr den ErdmannHAUSER Zwieback stammt von sddeutschen
demeter-Bauern. Der Dinkel kommt durchweg aus biologisch-dynamischer
Zchtung, basierend auf alten Sorten. In der hauseigenen Mhle wird das Ge-
treide schonend zu Mehl vermahlen. Die ErdmannHAUSER Bcker wiegen die
wenigen Zutaten per Hand ab und verarbeiten sie zu einem herrlich lockeren
Einback-Teig. Die Einback-Laibe werden in offene Kastenformen gegeben, so
dass der Teig sich voll entwickeln kann. Dadurch entsteht die besondere
Wolkenform.


Zutaten:
Dinkel
mehl** Type 812 (76%), Honig** (11%), Butter **, Anis* (1%),
Hefe*, Salz


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 1774kJ /421 kcal
Fett:9,2 g, davon gesttigte Fettsuren:5,5 g
Kohlenhydrate:70 g, davon Zucker:8,8 g
Ballaststoffe:5,8 g
Eiwei: 11,9 g
Salz:0,66 g

* = Zutaten aus kol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau


DE-KO-001


Produktqualitt: Bio
Gebckart: Zwieback
Baby-/Kindernahrung: Kekse und Zwieback
Inhalt: 0,20 kg

ErdmannHAUSER

ErdmannHAUSER wurde im Wendejahr 1989 von Karl Huober konzipiert,
und zusammen mit Klaus Werder und Annegret Werder und Solvr Huober
1991 gegrndet. Mit dieser Grndung sollten vor allem Getreidebauern unter-
sttzt werden, die sich in ihrer Arbeit dem Kulturimpuls der biologisch-dyna-
mischen Landwirtschaft widmen.
ErdmannHAUSER wurde als Verarbeitungsbetrieb aufgebaut, der auch in der
Produktentwicklung und Herstellung diese Qualittsziele konsequent weiterfhrt.
ErdmannHAUSER hat spezielle Verfahren des Getreideaufschlusses fr die
Kinderernhrung entwickelt.
Bei Erdmannhauser ist man von der besonderen Kraft von Pflanzen berzeugt
und setzt zu hundert Prozent auf biologisch-dynamischen Anbau. "Nur" auf
Gentechnik zu verzichten, reicht Karl Huober nicht, neben der Vielfalt in der
Landwirtschaft liegt ihm vor allem der Mensch am Herzen.

"Wir begreifen unseren Betrieb ein Stck weit als lebendigen Organismus.
Der Getreideaufschluss bildet darin das Herzstck
", fhrt er aus. Hier macht
das Getreide Station, das nicht zu Backwaren verarbeitet wird. Es wird direkt
von Demeter-Hfen angeliefert, dann zum Vorkeimen teilweise in Wasser ein-
geweicht und lange und schonend in Tonrhren durchwrmt sowie in speziellen
fen gedarrt. Je nach Getreidesorte kann dies mehrere Stunden oder mehrere
Tage dauern.

Eine besondere Partnerschaft besteht zwischen HUOBER BREZEL und der
Schwesterfirma ErdmannHAUSER. Die gute Entwicklung von ErdmannHAUSER
fhrte letztlichzu der Ermutigung, auchdie gesamte Produktion von HUOBER
BREZEL auf der Basis einer biologischen Erneuerung der Getreidekultur in Anbau
und Verarbeitung umzustellen (1996).

HUOBER BREZEL arbeitet mit der Schwesterfirma ErdmannHAUSER auf vielen
Feldern partnerschaftlich zusammen: insbesondere in der ErdmannHAUSER Berufs-
bildungsinitiative (u.a. Integration von Menschen mit Behinderung), der Saatgut-
Kampagne (Frderung unabhngiger, biologisch-dynamischer Saatgut-Zchtung)
und in der Zusammenarbeit mit vielen Bauern im Umkreis der Brezelfabrik.

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