Hildegard Braune Dinkelsoe 315 g

Artikelnummer: 420


Hildegard Braune Dinkelsoe 315 g
Zur Herstellung von krftiger, wrziger
Soe zu Fleisch, Nudeln und Gemse.


8,05 €
25,56 € pro 1 kg

inkl.7% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk


Hildegard Braune Dinkelsoe 315 g

Zur Herstellung von krftiger, wrziger Soe zu Fleisch, Nudeln und Gemse.
Rein pflanzlich, ohne Geschmacksverstrker und Konservierungsmittel.



Zutaten:
Dinkelmehl / Dinkelvollkornmehl / Sonnenblumenl / Steinsalz / Zwiebelpulver /
Wrze / Karamell / Hefeextrakt / Knoblauch / Gewrzextrakt / Galgant /
Liebstckel / Beifu / Thymian / Gewrze


100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 1230 kJ /290 kcl
Fett: 11,9 g, davon gesttigte Fettsuren:1,5 g
Kohlenhydrate:28,7 g, davon Zucker:5,8 g
Eiwei: 10,7 g
Salz:0,1 g




Produktart: Suppen&Soen
Inhalt: 0,32 kg

Stadtmhle Geisingen

Passion zum Dinkel

Seit Generationen fhrensie inihremFamilienbetrieb die Mllertradition wei-
ter und verarbeiten hochwertige Rohstoffe zu gesunden Lebensmitteln.
Inmitten der Natur - der Baar im Sdschwarzwald - sindsie bekannt frihr
breites Dinkel- und Naturkostsortiment aus der eigenen Mhle und Bckerei.
Die eigene Wasserkraft liefertdie Energie frdie gesamte Produktion.

Die Stadtmhle Geisingen wurde erstmals 1139 urkundlich erwhnt und ist
nach wie vor ein Idyll an der jungen Donau. Umweltschonend wird der ge-
samte Strombedarf mittels Wasserkraft aus der eigenen Turbinenanlage ge-
deckt. Durch den Einsatz eines schonenden Mahlverfahrens auf Stein werden
die natrlichen EigenschaftenderDinkelprodukte erhalten.

Der Dinkel war indieser Gegend das Hauptanbaugetreide. Er gedeiht auf
kargem Boden in rauhem Klima. Weizen wurde erst nach 1940 indiesen
Breiten angebaut, da sein Ertrag hher war als der des Dinkels. Trotz die-
sem damals wichtigen Vorteil ist der Dinkel von manchen Landwirten be-
vorzugt worden. Er kommt ohne jeglichen chemischen Dnger aus. Was
den Dinkel auszeichnet, ist die Schutzhlle, der Spelz, in dem das Korn
heranwchst, geerntet und gelagert wird. Dieser Spelz schtzt vor schd-
lichen Umwelteinflssen, was sich am offensichtlichsten bei Messungen
nach der Tschernobyl-Katastrophe besttigte.

Aus gutem Grund besinnen wir uns also heute wieder auf dieses Urgetreide.

Kontaktdaten
Frage zum Produkt